Магазин: +7(916)707-57-77
Сервис: +7(495)651-25-38
«Денон.рф» главная страница
« назад к списку статей

AirPlay в ресиверах Marantz обойдется их владельцам в $50

Дата: 27.03.11 | Адрес: http://денон.рф/articles/text.asp?id=163
Автор русского текста: EliteAV
По материалам сайта: D+M Group

Компании Denon и Marantz объявили о том, что некоторые модели аудиокомпонентов их производства получат совместимость с технологией Apple AirPlay.
 
AirPlay пришла на смену технологии Apple AirTunes, позволяющей передавать звук для удаленного воспроизведения посредством беспроводной сети Wi-Fi. В отличие от AirTunes, AirPlay позволяет транслировать на совместимые устройства не только музыку, но и фото, видео и метаданные. После выпуска iOS 4.2 источниками контента, помимо песональных компьютеров Mac и PC с ПО iTunes, могут служить и мобильные устройства Apple — iPhone, iPad и iPod touch. Еще одним отличием от AirTunes является возможность лицензирования AirPlay сторонними компаниями для производства совместимых устройств.
 
Список моделей Marantz, которые получат поддержку AirPlay, включает в себя четыре устройства: ресивер Marantz SR7005, предварительный усилитель Marantz AV7005, сетевой плеер Marantz NA7004 и CD-ресивер Marantz Melody Media M-CR603

Обновление внутреннего ПО, привносящее совместимость с AirPlay, обойдется владельцам компонентов Denon и Marantz в 50 долларов. В настоящее время Apple уже лицензирует AirPlay сторонним производителям потребительской электроники (среди них, например, Denon, Marantz и Pioneer), которые платят Apple 4 доллара за каждое проданное устройство с поддержкой этой технологии. Тем не менее нынешняя лицензия подразумевает ограниченную функциональность AirPlay, позволяющую транслировать лишь аудио. При добавлении возможности приема видео сумма лицензионных отчислений, по видимому, возрастет, однако наличие огромного количества проданных iOS-устройств и платежеспособность их владельцев делают поддержку видео в AirPlay перспективным расширением функциональности.

Marantz Apple AirPlay