Магазин: +7(916)707-57-77
Сервис: +7(495)651-25-38
«Денон.рф» главная страница
« назад к списку статей

Обзорный тест: AV-ресивер Denon AVR-2113

Дата: 25.11.12 | Адрес: http://денон.рф/articles/text.asp?id=554
Автор русского текста: Stereo&Video

Конструкция

Специалистов Denon не упрекнешь в суеверности — аппараты новой линейки AV-Art носят индекс 13. И впрямь, бояться ли несчастливых чисел компании, недавно отметившей 100-летие? Даже дизайн фасада Denon AVR-2113 олицетворяет уверенность инженеров в своем мастерстве: профиль с легким изгибом просчитан безукоризненно, а клавиши управления и разъемы сгруппированы столь искусно, что их не пришлось прятать за откидную дверцу — впечатления скученности нет. Между тем здесь имеются все необходимые современному ресиверу фронтальные разъемы, от аналоговых до USB и HDMI. Сзади еще пять входов HDMI (плюс один выход), столько же линейных стереовходов, оптический и коаксиальный входы цифрового аудио, два входа композитного и один — компонентного видео плюс порт Ethernet. Усилительный тракт собран исключительно на дискретных элементах.

Пульт ДУ - поскольку пульт рассчитан на командование только ресивером, кнопки расположены просторно, а функциональных зон всего три, и вы быстро научитесь работать вслепую.

Denon AVR-2113

Микрофон - измерительный микрофон башенного типа — классический спутник системы автокалибровки Audyssey. Она предусматривает замеры в восьми точках комнаты прослушивания, что позволяет расширить зону окружающего эффекта.

Функции

Излишне говорить, что HDMI-интерфейс беспрепятственно пропускает видео 3D и поддерживает возвратный аудиоканал. Видеопроцессор способен довести разрешение сигнала с Blu-ray до 4К и позволяет изменить шесть параметров изображения. В наличии sleep-таймер, семь DSP-режимов и режим Pure Direct, отключающий все незадействованные цепи, в т.ч. дисплей; есть возможность ликвидировать задержку между звуком и изображением, а также направить усилители Surround Back на озвучивание второй зоны или фронтальных громкоговорителей при их подключении по би-ампингу. Владелец i-устройства может посылать на ресивер потоковое аудио по беспроводному протоколу AirPlay. Интернет-подключение обеспечивает доступ к сервисам Last.fm и Flickr; при работе в локальной сети с компьютера или NAS-сервера воспроизводятся файлы MP3, WMA, WAV (32/44,1/48 кГц) и FLAC (32/44,1/48/88,2/96 кГц).

Управление

Меню, выполненные в цвете, столь же красивы, сколь информативны. Мало того, их можно накладывать непосредственно на изображение, что упрощает регулирование видеопараметров. Специальное фирменное приложение (есть на AppStore) превратит ваш iPhone, iPod Touch, iPad или Android-устройство в очень удобный пульт ДУ ресивером.

Рекомендации

Stereo&VideoЕсли вы разыскиваете недорогой AV-ресивер, способный, помимо качественного воспроизведения саундтреков и записей с CD, принимать интернет-радио и воспроизводить компакты, хранящиеся на компьютере в WAV- или FLAC-виде, ваша мечта осуществилась.

Denon AVR-2113