Магазин: +7(916)707-57-77
Сервис: +7(495)651-25-38
«Денон.рф» главная страница
« назад к списку статей

Denon PMA-720AE – усилитель с бескомпромиссным напористым характером

Дата: 24.01.13 | Адрес: http://денон.рф/articles/text.asp?id=573
Автор русского текста: Евгений Корнилов, специально для Денон
По материалам сайта: WHAT-HIFI | Denon PMA-720AE - Entertaining and capable, but it won't suit every system

whathifi.comНам уже давно не приходилось тестировать новые усилители от Denon, поэтому интегрированный стерео-усилитель PMA-720AE мы ждали с нетерпением. Последний похожий усилитель Denon – PMA-710AE – мы тестировали в 2010 году, и тогда пришли к выводу, что это самый потрясающий усилитель Denon, который нам доводилось слышать. И приходящий ему на замену PMA-720AE отметился весьма уверенным стартом.

 

Обзор Denon PMA-720AE: Конструкция
Качество сборки – великолепное. Усилитель надежен и солиден и предлагается в черном или серебристом исполнении. Кнопки и регулировки имеют оптимальные вес и настройку – ими попросту приятно пользоваться, создается впечатление действительно качественного Hi-Fi-компонента. Есть пять линейных входов: на CD-плеер, медиа-стример и т.д., а также вход фонокорректора ММ для подключения проигрывателя виниловых пластинок. Два набора акустических выходов, контур записи (tape loop), выход на наушники, выход с предварительным усилением – весьма внушительный список интерфейсов.

Скажем сразу – Denon звучит мощно и уверенно, с хорошим уровнем деталей. Мы настоятельно рекомендуем включить режим Source Direct, чтобы обойти настройки тембра и баланса и получить более чистый звук. PMA-720AE воплощает в себе то же уверенное чувство ритма, что мы наблюдали в 710 модели, добавляя к этому более упругий и контролируемый бас. Этот усилитель не склонен к упрощению средних и высоких частот, однако мы также не можем назвать их исключительно яркими.  Запускаем Blues in the Night Куинси Джонса – духовые полны энергии.

Обзор Denon PMA-720AE: Качество звука
Однако в звуке обнаруживается некоторая жесткость, с которой усилитель отказывается расставаться, хотя со временем звук немного смягчается до некоторой степени. PMA-720AE – целеустремленный и бескомпромиссный трудяга, с настойчивым звуком, не дающим ни малейшей слабины. Это не значит, что здесь нет места эмоциям, однако подобный характер звука означает, что некоторые стили будут звучать на этом Denon лучше, чем другие.

Включаем композицию 18 With A Bullet Льюиса Тэйлора и Карлин Андерсон, и Denon отвечает теплыми do-wop ритмами, с бьющей через край энергией и страстью. В своей решимости воспроизвести трек усилитель не отражает оттенков голосов и переливы мелодии. Переходим на саундтрек к «Бойцовскому клубу» от Dust Brothers – Denon четко контролирует барабанные партии и компьютерные семплы. Через наш плейлист прошли Major Lazer, Nine Inch Nails и даже Rihanna – Denon с радостью передает бодрость и напор. Если это соответствует вашим музыкальным вкусам, то этот усилитель непременно подарит вам нужный уровень энергии и радости.

Denon PMA-720AE

 

 

Обзор Denon PMA-720AE: Вердикт

PMA-720AE подходит к мягким и эмоциональным композициям так же, как к ритмичному drum-and-bass треку. Несмотря на массу энергии, не надо забывать про его бескомпромиссный напористый характер.

Яркий и функциональный, но подойдет не ко всем системам

 

За
• Отличное качество сборки и дизайн
• Живой и энергичный ритм
• Упругие басы и чистые высокие частоты
Против
• Решительный звук, который подойдет не ко всем композициям
• Недостаточно утонченная динамика