Магазин: +7(916)707-57-77
Сервис: +7(495)651-25-38
«Денон.рф» главная страница
« назад к списку статей

Обзор: наушники Denon AH-D600 для ценителей могучего баса

Дата: 27.02.13 | Адрес: http://денон.рф/articles/text.asp?id=577
Автор русского текста: Евгений Корнилов, специально для Денон
Автор: Andrew Williams
По материалам сайта: Trusted Reviews | Denon AH-D600 review

Год-два назад Denon делала наушники очень традиционного дизайна – новые модные веяния их никак не затрагивали. Однако сегодня все изменилось. Denon AH-D600 – очень стильные наушники.  Новшества затронули и звуковые характеристики, хоть и не только в положительном смысле. Так или иначе, выбирая среди множества конкурентов, на эти наушники сложно не обратить внимание.

Denon AH-D600

Denon AH-D600 – Дизайн и особенности
Внешняя оболочка сделана из анодированного металла, а гладкие органичные изгибы и линии недалеко ушли от нашего представления о внешности подросших Monster Beats. Белый шов на дужке, обтянутой протеин-кожзаменителем и широкие чашечки – еще одна черта, серьезно отличающая Denon AH-D600 от предшественников.

Denon AH-D600

Несмотря на то, что повышенное внимание к дизайну сразу бросается в глаза, некоторые детали, если присмотреться, не очень впечатляют. Под металлической оболочкой скрывается пластмассовое основание, а перламутровый пластик, из которого выполнены средние части чашечек, выглядит немного дешево. Так или иначе, общее впечатление должно быть положительным для всех, кроме разве что некоторых энтузиастов Denon, которые могут спросить: «Какого черта они придумали?».

Denon AH-D600

Denon AH-D600 имеют немало функциональных особенностей. Они представляют собой наушники закрытого типа и обеспечивают качественную звукоизоляцию. Двойной кабель можно полностью отсоединить – он подключается через разъемы 3,5 мм на каждой чашечке. Для максимальной универсальности в комплекте идут два кабеля. Первый имеет в длину 1,8 метров и предназначен для использования вне дома. На нем есть 3-кнопочный пульт управления и возможность hands-free звонков по iPhone. Второй – более мощный кабель длиной 3 метра – он предназначен для дома. Кроме этого, Denon включила в комплект 6,3-мм переходник и тканевый чехол для переноски.

Denon AH-D600

Denon действительно хочет, чтобы вы использовали их повсюду, на улице и дома. При этом мы вынуждены отметить, что в самих наушниках нет каких-то экстраординарных функций – например, технологии подавления шума или беспроводной передачи данных. Использование Denon AH-D600 дома не вызывает никаких проблем. Протеин-кожзаменитель – отличная замена натуральной коже, крупные амбушюры весьма удобны. Если же вы захотите взять эти наушники с собой на улицу, перед вами могут встать пара вопросов. Во-первых, они очень большие. Они весьма заметны на голове и явно притянут к вам взоры прохожих – особенно если вы не здоровый и дюжий парень примерно 20 лет.

Denon AH-D600

Они выглядят более классически, нежели наушники Beats, но, определенно, какие-то общие моменты в их дизайне имеются. Они также не очень плотно сидят на голове – конечно, с ними можно гулять, но при пробежке они уже могут не удержаться.

Denon AH-D600 – Качество звука
Помимо дизайна, Denon AH-D600 переняли от Beats потенциально неприятные моменты звуковой картины. Басы в этих наушниках – необыкновенно сильны. Вы можете спросить – не слишком ли они басят?  Почти так. Басы очень сильны, и даже привыкнув к наушникам, мы периодически находили их чрезмерными и затеняющими другие частоты. Тем не менее, у Denon AH-D600 есть и немало положительных сторон. Если забыть про басовитость, звуковая картина очень широка для закрытых наушников, звук довольно чистый и четкий. Эти наушники можно без обиняков назвать очень яркими, со вкусом воспроизводящими музыку. Высоким частотам может не хватать некоей искры, присущей открытым наушникам, но это не уменьшает их диапазона и чистоты. Но все же Denon AH-D600 не может передать струнные партии с такой же эмоциональностью, как это удается, скажем, AKG Q701. Тонкие детали подобной музыки заглушаются фоновыми средне-низкими частотами и басами. 
 
Вердикт
Наушники мирового класса должны быть более универсальными по части жанров. С учетом своей стоимости, Denon AH-D600 не смогли получить высший балл, поскольку; склонны к жанровой избирательности, но при воспроизведении подходящей музыки они окажутся отличным выбором. В них здорово смотреть кино, а также слушать музыку, в которой не очень большое внимание уделяется средним частотам.

Denon AH-D600

За
• Богатый, чистый звук
• Отличный дизайн
Против
• Чрезмерные басы
Основные особенности: мембрана 50 мм, чехол для переноски с карабином, два сменных кабеля