Магазин: +7(916)707-57-77
Сервис: +7(495)651-25-38
«Денон.рф» главная страница
« назад к списку статей

Denon DP-300 F - проигрыватель с серьезным тонармом

Дата: 09.01.12 | Адрес: http://денон.рф/articles/text.asp?id=581
Автор русского текста: audio.de | Перевод: Буракова Ольга (специально для Денон.рф)

Новый автоматический Denon DP-300F поначалу может вызвать у любителя недоверие, однако убедительной деталью становится по-настоящему серьезный тонарм.  

Denon DP-300 F
Ни одна программа цифровой обработки звука не сможет добиться такого эффекта звучания, как обычный проигрыватель грампластинок. Отличное качество аналогового звука  гарантируют тонкая механика, точная сборка,  комплексный контроль качества.  Однако при оценивании модели эксперты опирались не только на качество звучания, они анализировали также возможность последующих апгрейдов.

Оказалось, что олидной базой для модернизаций может стат новый автоматический виниловый проигрыватель Denon PD-300 F. Поначалу он вызывает недоверие любителя, но при внимательном рассмотрении он заметит по-настоящему серьезный и убедительный тонарм. Благодаря стабильному креплению, жесткой цельнометаллической конструкции и четкой геометрии здесь могут использоваться и более качественные иглы, чем те, что идут в комплекте.

Перед запуском проверяем юстировку (информация находится в инструкции пользователя) и подтягиваем винты звукоснимателя, которые при заводской сборке закручиваются слишком слабо. Звучание Denon оказалось притемненным, но очень чистым и сбалансированным. Поэтому можно не спешить с модернизацией, тем более что благодаря работе встроенного фонокорректора звук проигрывателя приобретает дополнительную свежесть. 

Поскольку Denon с подключенным корректирующим предусилителем распознается так же, как CD-плеер, материал виниловых пластинок можно передать на персональный компьютер и тогда к этим аудиоданным можно будет получить доступ с музыкального сервера или прослушать их на iPod. Так как человеку сложно концентрироваться сразу на нескольких действиях, автоматическое функционирование проигрывателя оказывается очень полезным при перезаписи аудиоматериала на ПК: после нажатия кнопки «Старт» остается достаточно времени, чтобы обратиться к компьютеру и спокойно нажать кнопку «Запись».

audio.de "Der neue Denon PD-300 F weckt als Vollautomat bei Puristen zunächst Argwohn, überzeugt aber auf den zweiten Blick mit einem wirklich seriösen Tonarm" - Plattenspieler Denon DP-300 F

 

Denon DP-300 F