Магазин: +7(916)707-57-77
Сервис: +7(495)651-25-38
«Денон.рф» главная страница
« назад к списку статей

Новый ресивер Denon E-400: Экономия времени на настройку?

Дата: 06.03.13 | Адрес: http://денон.рф/articles/text.asp?id=590
Автор русского текста: Евгений Корнилов, специально для Денон
Автор: ROY FURCHGOTT
По материалам: Denon’s New Receiver: Saving Time on Setup?

Denon планирует выпустить в продажу новую серию богатых функционалом AV-ресиверов (E-Series), одним из основных конкурентных преимуществ которых провозглашается простота настройки.

Denon AVR-E400

Как правило, чем больше функций есть в устройстве, тем сложнее его настройка – так, например, случилось с новым Denon AVR-E400, который является топовым в новой продуктовой линейке «Е». Я даже не смог закончить первый шаг настройки без звонка в техподдержку. Это ни в коем случае не критика в адрес ресивера – ведь по сей день никому не удавалось объединить множество программируемых функций и простоту настройки.

AVR-E400 имеет множество функций. В нем есть поддержка Apple AirPlay, чтобы вы могли передавать музыку с компьютера или переносного устройства Apple, поддержка SiriusXM, Pandora и Spotify, видео-конвертер, оптимизирующий видео обычного разрешения под HD, и даже конвертирующий видео до нового разрешения 4K, примерно в 4 раза превышающего разрешение текущего HD-видео. В комплекте есть микрофон для калибровки звука под конкретное помещение. И это только начало необъятного списка функций.

Denon сделала некоторые разумные шаги для упрощения настройки – например, ввела цветовую маркировку разъемов на задней панели и включила в комплект соответствующие ярлыки для кабелей (я делаю то же самое маркером). Однако вся остальная настройка пала жертвой вечного конфликта функций и простоты, присущего любому продукту. Должно быть, я нажал не на ту кнопку при проверке аккумуляторов пульта E400, и инструкции по установке на отображались на ТВ. После включения нужной настройки легче не стало.

Я решил начать с простого (как я думал) – настройки басов и высоких частот. И вот я вошел в настройки звука, и тут выяснилось, что для настройки НЧ и ВЧ сначала надо включить эту функцию, которая расположена на том же экране. И зачем этот лишний шаг? Зачем еще мне заходить в эту настройку, если я не планирую ее изменять?

В конце концов вместо отключения своей текущей системы я оценивал качество звука E400 через наушники. Да, я знаю, что так у меня нет шансов оценить объемный звук, но, представив себе часы настройки, за которыми последуют часы обратной установки моей текущей системы, я понял, что не готов к этому. С наушниками я смог в общем и целом оценить звук, и нашел его точным и естественным.

Мой вывод – если вы хотите простой установки, не покупайте AV-ресивер с массой функций. Если же вы хотите полного наслаждения от прослушивания и просмотра, будьте готовы потратить несколько часов на конфигурацию.

the new york times gadgetwise

Новейшие AV-ресиверы Denon E-Series с поддержкой AirPlay