Магазин: +7(916)707-57-77
Сервис: +7(495)651-25-38
«Денон.рф» главная страница
« назад к списку статей

ТЕСТ: активный сабвуфер Boston Acoustics ASW 650

Дата: 30.11.12 | Адрес: http://денон.рф/articles/text.asp?id=621
Автор русского текста: Салон Audio Video. Текст: Виталий КОШЕЛЕВ

Модель имеет фазоинверсное акустическое оформление с выведенным на переднюю панель малошумным портом особого профиля. Роль излучателя исполняет десятидюймовая головка с диффузором собственной разработки. Он изготовлен из полимера, в который для дополнительной жёсткости добавлено стекловолокно, а для лучшего демпфирования — частицы керамики. Ещё одна особенность драйвера — технология DCD (Deep Channel Design), суть которой в том, что даже при предельных смещениях звуковой катушки она не выходит за границы магнитного поля. По заверениям разработчиков, это заметно улучшает передачу динамических контрастов, особенно на высоких уровнях громкости. Усилительная секция интересна не только своей мощью (650 Вт в пике не шутка), но и наличием оригинальной схемы Basstrac, которую можно отнести к категории следящих систем. Возможности подключения вполне соответствуют типовым условиям работы аппарата — помимо линейных терминалов присутствует отдельный разъём LFE, необходимый для современных систем домашнего кинотеатра.

Boston Acoustics ASW 650

Сабуфер Boston Acoustics ASW 650 невероятно податлив в настройке, поэтому его согласование с основной акустикой заняло буквально несколько минут. Получившиеся в результате басы хороши в плане скорости и рельефа, а вот низкочастотная атака показалась немного сглаженной. Мощные низкочастотные импульсы на чистоте воспроизведения также отражаются не самым лучшим образом — появляются лёгкие призвуки порта. Однако по глубине низких частот модель может легко дать фору куда более крупным собратьям. Аппарат может воспроизвести вполне ощутимые инфранизкие частоты, способные в прямом смысле потрясти слушателя.

Boston Acoustics ASW 650

Салон Audio VideoПорадовало: Удобная настройка, солидная глубина воспроизводимого баса.
Огорчило: Несколько сглаженная атака, призвуки фазоинвертора на высокой громкости.

"Издательский Дом "Сигма" / ТЕСТ: активный сабвуфер Boston Acoustics ASW 650


На иллюстрации снизу модельный ряд Boston Acoustics серии "А". В нашем интернет-магазине КиноДом.рф представлены акустические системы, саундбары, активные сабвуферы, встраиваемая и всепогодная акустика от Boston Acoustics и других известных американских и европейских производителей аудио-видео аппаратуры, наличие и цены >>

Boston Acoustics