Магазин: +7(916)707-57-77
Сервис: +7(495)651-25-38
«Денон.рф» главная страница
« назад к списку статей

Поток потоковых решений от Boston Acoustics, Denon и Marantz

Дата: 14.06.12 | Адрес: http://денон.рф/articles/text.asp?id=627
Автор русского текста: Евгений Корнилов, специально для Денон
Автор: Andrew Everard
По материалам сайта: WHAT-HIFI | Boston Acoustics, Denon and Marantz unleash a deluge of streaming

В этом отчете с мероприятия D+M Group в Валенсии я хотел бы рассказать про новинки в области потокового аудио. 

С чего бы начать? Что ж, почему бы не с новых версий системы Denon Ceol? Да, именно версий – вниманию посетителей представлена не только новая Denon CEOL New, известная еще как Denon RCD-N8(версия без колонок), с улучшенным, полностью черным блестящим покрытием CD/стримера/док-станции под iPod/ресивера/динамиков и со съемными решетками колонок, но и новая лишенная CD-проигрывателя система Ceol Piccolo. В New Ceol есть немало новых функций, не последней из которых является зарядка iPod в режиме ожидания, реализованная и в других новых системах Denon. За сетевое воспроизведение отвечает встроенная поддержка AirPlay, а новая Wi-Fi антенна обеспечит более надежный прием. Поддерживается передача файлов 192 КГц/24-бит FLAC/WAV и непрерывное воспроизведение файлов. Ах да, как и с другими новыми продуктами D+M, обещается, что о поддержке других потоковых сервисов «будет объявлено». Система, представляющая собой ресивер RCD-N8 с возможностью подключения опциональной акустики, может управляться с помощью новых приложений под iOS и Android.

Denon Ceol & Ceol Piccolo
 
Denon CEOL Piccolo очень похожа на рассмотренную выше Ceol, только меньше. Она представляет собой сетевой ресивер с док-станцией под iPod, но без CD-проигрывателя – это Denon называет «четким, простым, минималистичным и изящным дизайном». Думаю, она будет весьма привлекательной по цене. Система доступна в белом и черном цветах – пока неизвестно, наследует ли черная модель название 'Noir' от системы Ceol: с учетом использования в названии гаэльского (Ceol означает «музыка») и итальянского (Piccolo = «маленький») языков, им стоит рассмотреть, например, немецкий, и назвать черную модель  Nacht (ночь). А может и нет…
 
Очередная новинка от Denon – серия Cocoon, отличающаяся изящными обтекаемыми линиями, док-станцией для iOS-устройств, воспроизведением музыки через Wi-Fi и поддержкой Интернет-радио. Есть даже выбор преднастроенных режимов эквалайзера – без препятствий, напротив стены, в углу. В системе используются двойные динамики с фазоинвертором, выдающие внушительные басы для такого скромного размера.

Denon Cocoon
 
Denon Cocoon Home – более крупная система с питанием от электрической сети, продается в белом или черном исполнении, с сенсорными кнопками с подсветкой и массой интересных дизайнерских решений, а также множеством аксессуаров типа подставок и креплений. Denon Cocoon Portable меньше на 25% и оснащен перезаряжаемым аккумулятором, которого хватает на 5 часов работы. Звук настроен под использование на открытом воздухе, а герметичные органы управления, прочный металлический экран, прорезиненные кнопки и защитные крышки разъемов защищают устройство от пыли и брызг. Может быть весьма удобно – вечерний бриз в Валенсии приносит на улицы немало песка.

Cocoon Portable
 
Marantz Consolette описывается как «передовое сочетание высококачественных материалов. Деревянный корпус с алюминиевыми элементами объединен с тканевым экраном. Consolette имеет узнаваемый круглый дисплей Marantz и сочетает в себе высокое качество звука и изящный дизайн».

Marantz Consolette

Как мы уже говорили, лицо бренда и аудиогуру Кен Ишивата (Ken Ishiwata) принял немалое участие в разработке и настройке этого продукта, именно поэтому мы уделяем столько внимания новшествам в дизайне Marantz – от гироскопического колеса регулировки до круглого дисплея и новых динамиков BMR с увеличенной дисперсией.

Marantz Consolette
 
Даже само имя продукта имеет свою историю – предусилитель Marantz Consolette был первым продуктом, с которого Сол Маранц основал свою компанию в 1952 году. В звуке системы отчетливо слышны присущие Marantz мощные басы и яркая звуковая картина. Несмотря на свои сравнительно малые размеры, система заполняет помещение звуком без каких-либо явных усилий.
 
Из разговоров со старшими менеджерами D+M Group стало понятно, что некоторые дилеры высказывают опасения по поводу цены: «Вы же начинаете играть на одном поле с Bose/Bang & Olufsen», - сказал один из них. Складывается ощущение, что компания негласно согласна с этим утверждением – именно на эти рынки нацеливается Marantz со своей новинкой Consolette. И в компании уверены, что у продукта есть все необходимое для успеха.

MC200 Air

Само собой, D+M – это не только Denon и Marantz. Boston Acoustics представила ни много ни мало 4 док-станции, а также Hi-Fi системы и звуковые панели. Самая простая модель MC200 Air (сверху) может воспроизводить аудио с любого iOS устройства по Wi-Fi, с устройств Android по DLNA, а также оснащена разъемом USB для подзарядки. Это довольно симпатичная система для портативных устройств, однако ее функционал несколько ограничен, чтобы постоянно брать ее с собой. Именно поэтому компания также выпускает модель MC350, объединяющую в себе док-станцию для iPod, воспроизведение аудио по Bluetooth и радио FM RDS/DAB/DAB+.
 
Denon MC

Для простой передачи аудио с компьютера вы можете купить систему MC PlusOne, в комплекте с которой идет USB-модем для беспроводной передачи данных, позволяющий передавать аудио дальше по помещению или по всему дому на другие MC PlusOne (до 6 систем). Если же вы хотите иметь мультирум-систему с большим количеством опций по воспроизведению аудио, вы можете приобрести MC350 и модуль беспроводной передачи аудио на опциональные MC PlusOne, создав таким образом систему с поддержкой до шести зон.

Одна презентация, 70 продуктов, и более чем прозрачные намеки на другие новинки в самом ближайшем будущем – именно это я имею в виду, говоря, что D+M Group открывает себя заново.