Магазин: +7(916)707-57-77
Сервис: +7(495)651-25-38
«Денон.рф» главная страница
« назад к списку статей

Сравнительное тестирование: 4 топовых AV-ресивера от Denon, Nad, Pioneer и Yamaha

Дата: 14.02.13 | Адрес: http://денон.рф/articles/text.asp?id=642
Автор русского текста: Ольга Буракова, специально для Кинодом
По материалам сайта: Audio.de | Vier Top-AV-Receiver im Test

Четыре модели из топа новейших AV-ресиверов во время теста показали, но что они способны. Три японца демонстрируют отличную производительность и множество дополнительных возможностей, чему британский ресивер NAD противопоставляет свои классические Hi-Fi-качества. Какая же из моделей звучит лучше?

Сравнительное тестирование: 4 топовых AV-ресивера

Тестирование топовых AV-ресиверов
• Denon AVR-4520
• Nad T 777
• Pioneer SC-LX86
• Yamaha RX-A3020

Большие AV-ресиверы для изготовителей HiFi-техники – это примерно то же, что роскошные лимузины для изготовителей автомобилей: дорогие ресиверы укомплектовываются новейшей техникой, имеют высочайшую производительность, стильный дизайн и удобны в управлении. Три наиболее популярные японские компании представляют для демонстрации свои модели. Списки их возможностей с трудом помещается в рекламных проспектах, все три ресивера воспроизводят потоковое аудио, поддерживают работу интернет-радио, имеют детализованную обработку видеосигнала, управляются при помощи приложений со смартфонов или планшетов, снабжены устройствами для замера параметров помещения и калибровки аудиосистем, кроме того, к каждому прилагается длинный список различных звуковых функций и модификаций. Все эти возможности должен предоставлять современный ресивер.

Или это не обязательно? В тестировании принимают участие сразу три топ-модели: Denon AVR4520, Pioneer SC-LX86 и Yamaha RX-A3020NAD от азиатских производителей High-Tech и относительно скромно и традиционно оборудованный ресивер  NAD T777.

Представленный к тестированию квартет существенно различается по техническим решениям и характеру работы. Однако скажем сразу: все они звучат великолепно, провалов не было. Поэтому тем, кто заинтересовался, рекомендуем при покупке внимательно рассмотреть возможности управления ресивером и прислушаться к характеру его звучания. Еще было бы отлично протестировать всю систему, предварительно проведя калибровку аудиосистем.

Тестирование ресиверов проходило в следующих условиях: комната для прослушивания, классическая система 5.1 с фронтальными напольными колонками слева и справа, калибровка акустических систем производилась каждый раз из одной и той же точки средствами тестируемого ресивера. Было действительно интересно.

Фото: Тестирование AV-ресиверов
1. Denon AVR-4520
Denon был первым производителем, встроившим в свой AV-усилитель сетевой коммутатор. Это оказалось разумным решением, так как сюда подключаются все сетевые AV-устройства. Три выхода HDMI позволяют организовать управление телевизором и видеопроектором в двух разных комнатах. (Полный отчет представлен здесь: Тестирование: Denon AVR-4520 - топ-модель с сетевым коммутатором)
Denon AVR-4520

2. NAD T 777
Модульная конструкция этого ресивера позволяет при необходимости заменять любой из них: модуль видео, аудио или модуль обработки сигнала. И это не пустые слова: компания NAD уже выпустила актуализированные модули для нескольких поколений своей AV-техники.
NAD T 777

3. Pioneer SC-LX86
У ресивера от Pioneer панель подключения щедро оснащена различными портами. Среди этого разнообразия не сразу бросаются в глаза по-настоящему интересные вещи, такие, как, например, аудиовход USB 2.0, расположенный вверху справа (стерео до 192 кГц) или третий HDMI-выход на панели слева для подключения зоны 2, например, телевизора в спальне.
Pioneer SC-LX86

4. Yamaha RX-A3020
Супержесткий корпус ресивера Yamaha, сконструированный на каркасе в форме буквы Н, поддерживает пятая, центральная ножка, гасящая вибрацию.  Модель RX-A3020 впечатляет множеством входов и выходов, предусмотрена возможность подключения до 11 акустических систем и двух сабвуферов.

Yamaha RX-A3020

Итоги тестирования
Все четыре больших ресивера по-своему восхитительны. Denon и Pioneer имеют встроенные помощники, что помогает произвести настройки. Denon и NAD радуют наличием технологии автокалибровки Audyssey. NAD свеж своей простотой, при этом восхищает своим высоким разрешением и музыкальностью. Denon звучит чище остальных, зато звучание Pioneer оказалось самым теплым. Yamaha же подкупает своей мощью и глубокой детализацией, и, не в последнюю очередь, своей честной ценой. 

Таблица: Техническое оснащение AV-ресиверов

Сравнительное тестирование: 4 топовых AV-ресивера