Магазин: +7(916)707-57-77
Сервис: +7(495)651-25-38
«Денон.рф» главная страница
« назад к списку статей

Цифро-аналоговый преобразователь высокого разрешения с интерфейсом USB Denon DA-300USB

Дата: 10.02.14 | Адрес: http://денон.рф/articles/text.asp?id=883
Автор русского текста: Ярослав Пинегин, специально для Денон
По материалам сайта: i-fidelity.net | Denon DA-300USB High Definition USB-D/A-Wandler

Компания Denon представляет свой первый компактный USB ЦАП. Новинка DA-300USB DAC имеет такой же алгоритм обработки сигнала Advanced AL32 и высокоточные технологии преобразования цифрового сигнала в аналоговый (32 бит, 192 кГц), как у топовых моделей проигрывателей CD/SACD Denon.

Denon DA-300USB

Элегантная, минималистская концепция цифро-аналогового преобразователя схожа звуковой карте за счёт наличия интерфейса USB для подключения к компьютеру. Прежде чем музыка дойдёт до ушей слушателя, DA-300USB с чувством приготовит её к прослушиванию. Таким образом, качество воспроизведения музыкальных файлов с ПК или других цифровых носителей способно удовлетворить даже взыскательного меломана. Кроме того, качество звучания музыки с потоковых сервисов интернет-радиовещания, воспроизводимой на ПК или Mac выйдет на новый уровень после её обработки ЦАП. Такие устройства, как медиаплееры, CD или BD проигрыватели, телевизоры и телевизионные приставки, Apple TV и игровые консоли смогут извлечь выгоду из технологий преобразования, благодаря дополнительным коаксиальному и оптическому цифровые входам.

Благодаря асинхронному разъёму USB типа B, цифро-аналоговый преобразователь DA-300USB может обрабатывать и воспроизводить с превосходным качеством медиафайлы с компьютера или потоковых музыкальных интернет-сервисов. После подключения DA-300USB к ПК, ЦАП определяется им как внешняя звуковая карта, и автоматически деактивируются собственные аудиоустройства компьютера. Все форматы цифрового аудио, которые могут воспроизводиться программным медиаплеером на компьютере, способен проигрывать и DA-300USB - в том числе MP3/MP4, AAC, ALAC, WAV и FLAC HD (до 24-бит, 192 кГц) и DSD (оригинальный формат файла из Super Audio CD с частотой 2,8 МГц и 5,6 МГц). Передача цифрового аудио потока выполняется с поразрядной чистотой и асинхронно, что обеспечивает наиболее точную обработку сигнала, снижает уровень паразитного джиттера и предоставляет чистый, превосходно обработанный сигнал на выходе.

Алгоритм обработки сигнала Advanced AL32 и ультраточные технологии обработки (32 бит, 192 кГц) обеспечивают на выходе исключительно чёткое качество звука с высоким разрешением. Это в превосходной степени повышает акустические качества всех аудиосигналов, в том числе и сигналов со стандартным разрешением, которые экстраполируются фирменным цифровым фильтром с разрешением 32 бит. Кроме того, происходит повышение частоты дискретизации.

DA-300USB оснащён высокоточным цифро-аналоговым преобразователем (32- бит, 192 кГц), который использует в полном объёме возможности технологии Advanced AL32. Возникающие в процессе преобразования с цифрового сигнала в аналоговый шумы квантования подавляются, а цифровые фильтры сдвигают паразитные сигналы за пределы диапазона человеческого слуха. Таким образом, на выходе достигается высококачественный и чистый аналоговый аудиосигнал.

Корпус DA-300USB имеет стильную форму, компактный размер (17 х 17 х 5,5 см) и современный облик, благодаря чему идеально впишется в любое пространство. ЦАП может быть установлен как в горизонтальном, так и вертикальном положении на поставляемой в комплекте подставке. На лаконичной фронтальной панели распложены кнопка управления питанием, разъём для наушников, регулятор громкости, сенсорный селектор входов и яркий OLED дисплей, на который выводится текущая информация об активном входе, уровне громкости наушников и частота дискретизации. Ориентация дисплея автоматически изменяется с горизонтальной или вертикальной установкой.