Граница между походом в кинотеатр и вашим собственным домашним кинотеатром продолжает стираться, так как современные высококачественные AV-ресиверы обеспечивают качество видео и аудио не уступающее большим кинотеатрам. С подходящим оборудованием для домашнего кинотеатра вы можете получить удовольствие от просмотра фильма,  концерта или спортивного матча с качеством, которое раньше было недоступно. Выбирая оборудование, самый частый вопрос, который задают: сколько каналов нужно моему AV-ресиверу, чтобы получить звук настоящего домашнего кинотеатра?

Форматы Объемного Звучания 5.1 И 7.1

Любой современный AV-ресивер предлагает объемный звук как минимум в формате 5.1 с шестью каналами: левый передний, правый передний, центральный, левый боковой канал, правый боковой канал и канал сабвуфера. Такая конфигурация, безусловно, может обеспечить хорошее качество звука - намного лучше, чем то, которое можно получить от телевизора или стерео усилителя с двумя колонками. Чтобы перейти на тот уровень  звука, который вы слышали в кинотеатре, вам нужно добавить больше динамиков в вашу систему и перейти на AV-ресивер с 7 или большим количеством каналов.

7.1-канальный AV-ресивер может дополнительно поддерживать воспроизведение звука двумя тыловыми динамиками, создавая яркие эмоции от звука, который полностью охватывает зрителей. Многие фильмы, музыкальные концерты на Blu-ray-дисках и потоковые сервисы в сети Интернет теперь имеют 7.1-канальные звуковые дорожки, поэтому 7-канальный AV-ресивер может воспроизводить улучшенный звук, с которым был записан фильм или концерт.

Объемный Трехмерный Звук И Зачем Он Нужен Вашему Домашнему Кинотеатру

Но возможности AV-ресивера с 7 каналами не настолько обширны, чтобы охватить весь спектр форматов звука в современном домашнем кинотеатре. Основной проблемой является отсутствие звука сверху. Звук исходит спереди, слева, справа и сзади, но это довольно простая схема без верхних каналов. Если вы хотите добиться более детального и естественного звучания, ваш AV-ресивер должен иметь больше каналов и поддержку новейших аудиоформатов, таких как Dolby Atmos, DTS:X и Auro-3D. Представьте себе, что вы смотрите День независимости и фактически слышите, как космические корабли пришельцев пролетают над вашей головой. Именно здесь в игру вступает трехмерное 3D-аудио, которое создает полный эффект присутствия и ощущение полного погружения в происходящее на экране.

Denon предлагает полную линейку AV-ресиверов для любого бюджета и задач, в которых используется настоящий объемный 3D-звук с 7 каналами в модели AVR-X1600H (возможна конфигурация с двумя верхними каналами 5.2.2) или в модели AVR-X2600H. Также мы можем предложить вам модель AVR-X3600H со звуком 9.2 (доступны конфигурации 5.2.4 или 7.2.2), флагманскую модель AVC-X6500H со звуком 11.2 (конфигурации 7.2.4 или 9.2.2), или наш топовый AV-ресивер AVC-X8500H с 13.2 каналами (возможны конфигурации 7.2.6 или 9.2.4). 

Последние цифры в настройке указывают выделенные верхние каналы, поэтому в настройке 5.2.4 есть 5 динамиков для стандартного объемного звучания, 2 сабвуфера и 4 верхних канала. Подумайте о том, сколько динамиков вы можете установить в своем доме, учитывая ваш бюджет и возможности интерьера, и рассмотрите возможность добавить верхние каналы к вашему домашнему кинотеатру. Эти соображения и размер вашей комнаты определяют, какая модель AV-ресивера  Denon подходит именно вам.

Эффекты Объемного Трехмерного Звука Без Верхних Каналов

Недостаток современной 3D-аудиосистемы заключается в том, что вам нужно установить колонки для верхних каналов на потолке или на стенах (на кронштейнах). Также возможен вариант из специальных колонок Dolby Atmos с которые работают на отражение от потолка и могут быть установлены на ваши фронтальные напольные колонки. Если вам недоступен такой вариант, не отчаивайтесь. С новейшими форматами DTS Virtual:X и Dolby Atmos Height Virtualization новейшие AV-ресиверы Denon предлагают не менее захватывающий объемный звук без необходимости установки верхних динамиков. 

ПОСМОТРЕТЬ И СРАВНИТЬ ВСЕ РЕСИВЕРЫ
26.04.2020

Выбор многоканального ресивера в 2020 году

AV-ресивер - это одна из ключевых частей кинотеатра. Зачастую возникает вопрос, какой ресивер выбрать? В данной статье я не буду вас загружать кучей характеристик и укажу лишь ключевые особенности, за которые приходится доплачивать в более старших моделях.
30.03.2020

Саундбар Или AV-Ресивер: Что Выбрать?

Поскольку телевизоры становятся с каждым годом все тоньше, качество звука встроенных динамиков не может соответствовать высочайшему качеству изображения. Но вы можете улучшить качество звучания вашего телевизора не только для динамичного воспроизведения экшн-сцен, но и для моментов негромкого диалога между главными героями. Чистый звук играет самую важную роль в том, получим ли мы удовольствие при просмотре фильма или телевизионного шоу. Как же нам получить максимум эмоций от домашнего кинотеатра?